地方网?#28023;?a href="http://haikou.hinews.cn/" target="_blank" class="cBlue3 ml1 mr6" rel="nofollow">海口 三亚 三沙 儋州 琼海 澄迈 保亭 乐东 定安 东方 昌江 临高 屯昌 陵水 五指山 万宁 文昌 琼中 白沙 海南农垦 洋浦经?#27599;?#21457;区
               党政网?#28023;?a href="http://www.6935341.com/" target="_blank" class="cBlue3 mr1" rel="nofollow">省政务中心 海南国际旅游岛先行试验区 文明网 总工会 文体厅 统战部 廉政网 妇女网 文明联盟-海南 海南福彩
              您当前的位置 : 南海网  >  海南省政务中心  >  时政新闻
              刘赐贵:把每个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒
              海南省政务中心 http://www.6935341.com 来源:南海网 2018-12-13 16:21

                12月12日,省委书记刘赐贵赴扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村,实地走访贫困户,并在村里的大榕树下为基层党员干部上党课,研究部署脱贫攻坚工作。海南日报记者王凯摄

                海南日报那大12月12日电(记者彭青林)12月12日下午,省委书记刘赐贵赴扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村走访贫困户,参加村党支部专题组织生活会,并为基层党员干部上党课,研究部署脱贫攻坚和乡村振兴工作。刘赐贵强调,基层党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护?#20445;?#25226;每个基层党组织都打造成推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的坚强战斗堡垒,以脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效体现担当作为。

                作为深度贫困村,在各级党委政府和驻村工作队的大力帮扶下,新风村今年有望全部脱贫摘帽。在湿冷的寒风中,刘赐贵踩着红土小径走进贫困户家中,深入一线了解帮扶工作?#23663;?#36139;推进情况。村民李焕祥家人口多,如今在党委政府的帮扶下改造了危房,家里人还外出打工,目前他家已经脱贫。刘赐贵对?#20808;?#22040;寒问暖,勉励其子李献奋积极外出务工,?#20013;?#22686;加收入,巩固脱贫成果,把日子过得越来越好。在村民李冠毛家,刘赐贵对他坚持供3个孩子读大学表示赞赏,鼓励孩子们好好读书、多学本领,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中充分发挥才干,让家庭更加兴旺。

                刘赐贵来到新风村委会,参加村党支部举行的“勇当先锋 做好表?#30465;?#33073;贫攻坚专题组织生活会。村党支部班子成员作书面对照检查,并逐一开展自我批评和批评,直指基层“战斗堡垒”建设?#23663;?#36139;攻坚工作存在的问题。刘赐贵对专题组织生活会进行点评,肯定了大家勇于批评和自我批评,较真碰硬、辣味十足,自我批?#20048;?#38754;问题,批评别人开门见山,找出了平时工作中存在的问题,“前半篇文章”很有质量。下一步,要做好认真整改的“后半篇文章?#20445;?#29282;牢抓住生活会上发现的问题,举一反三、对照反省,带领全村党员干部把问题解决好。刘赐贵?#25285;?#20826;员干部是全村的榜样。村庄建设得好,离不开好支部、好支书。村“两委”班子务必在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥带头引领作用,切实担负起带领全村百姓奔小康的历史责任。一是要加强学习,提高认识,把贯彻落实?#30333;?#20070;记“4·13”重要?#19981;?#21644;中央12号文件精神体现在带领村民脱贫致富、建设美丽乡村的实际行动上。二是要毫不放松地做好脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。三是要坚定不移地走建设美丽乡村之路,实现产业、环境、文明、收入等全面提升,带领全村群众走上幸福路。

                “刘书记来给我们上课了!”听到消息的全村党员干部都涌进村委会院子里,会议室已经容纳不下这么多人。刘赐贵走到门口的大榕树下,跟围上来的党员干部们推心置腹、交心谈心,上了一堂生动的党课。

                刘赐贵指出,习近平总书记非常关心海南百姓,2013年?#30828;?#28023;南时就提出“小康不小?#25285;?#20851;键看老乡?#20445;?018年?#30828;?#28023;口施茶村,也很关心海南百姓脱贫奔小康事业。基层党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护?#20445;?#20851;键是要带领群众脱贫致富,改善村容村貌,与全国同步建成小康社会,让幸福日子越过越好。刘赐贵给大家举了海口施茶村、三亚玫瑰谷等地致富奔小康的例子,并分析新风村的自身优势,勉励大家增强信心、抓住机遇、埋头苦干。他?#25285;?#38543;着万洋高速公路等交通基础设施改善,村里有条件大力发展热带特色农业、建好美丽乡村、搭建电商平台,“在家门口就可以做生意当老板,吃旅游饭,把特产卖到全国……大家完全可以过上更好的日子。”

                刘赐贵?#25285;?#28023;南当?#30333;?#22823;的机遇,就是中央赋予建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。海南自贸试验区最大的特点、难点、重点都在农村。全体农村党员干部要牢记职责使命,坚决落实中央和省委关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的各项部署,打通“五网”基础设施建设?#30333;?#21518;一公里?#20445;?#22823;力提升基层教育、医疗公共服务均等化水平,全力以赴推进美丽乡村建设,促进城乡深度融合发展,以经得起历史和人民检验的工作成效体现党员干部的担当作为。

                省委常委、组织部长彭金辉参加活动。

              作者:  责任编辑:杨?#38754;?/div>
              海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
              电话:(86)0898-66810815  传真:0898-66810545
              地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
              增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证
              互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证
                关于我们 | 法律声明 | 广告服务
              湖北十一选五推荐